Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе?
Вопрос для Нейро
17 марта

Какие существуют способы определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе?

Нейро
На основе 5 источников

Для определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе можно использовать следующие способы:

  • Расчёт процента отходов. 12 При этом учитывают вид рыбы, её размер и способ разделки. 2 Проценты отходов при обработке рыбы с учётом этих факторов можно найти в специальных таблицах. 2
  • Определение веса нетто. 2 Для этого из общего веса рыбы вычитают процент отходов. 2 Например, если при разделке наваги дальневосточной на филе с кожей без костей отходы составляют 39%, то вес нетто будет равен 61% (100% – 39%). 2
  • Расчёт количества порций готовых изделий. 5 При этом учитывают выход одной порции, кондицию сырья и сезон приготовления. 5

Также есть информация о том, что из разных видов рыбы получается разный процент филе. 3 Например, из целого чилийского сибаса выходит 68% филе без кожи, а если начать с головы и выпотрошенного сибаса, то выход филе без кожи вырастет в среднем до 70%. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)