Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие существуют способы определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для определения выхода готового продукта из сырого рыбного филе можно использовать следующие способы:

  • Расчёт процента отходов. otvet.mail.ru etstso60.bget.ru При этом учитывают вид рыбы, её размер и способ разделки. etstso60.bget.ru Проценты отходов при обработке рыбы с учётом этих факторов можно найти в специальных таблицах. etstso60.bget.ru
  • Определение веса нетто. etstso60.bget.ru Для этого из общего веса рыбы вычитают процент отходов. etstso60.bget.ru Например, если при разделке наваги дальневосточной на филе с кожей без костей отходы составляют 39%, то вес нетто будет равен 61% (100% – 39%). etstso60.bget.ru
  • Расчёт количества порций готовых изделий. elar.rsvpu.ru При этом учитывают выход одной порции, кондицию сырья и сезон приготовления. elar.rsvpu.ru

Также есть информация о том, что из разных видов рыбы получается разный процент филе. www.reluctantgourmet.com Например, из целого чилийского сибаса выходит 68% филе без кожи, а если начать с головы и выпотрошенного сибаса, то выход филе без кожи вырастет в среднем до 70%. www.reluctantgourmet.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)