Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы очистки орехов в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Какие существуют способы очистки орехов в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы очистки орехов в пищевой промышленности:

  • Вакуумный способ. otvet.mail.ru Зёрна помещаются герметично в специальном бункере, где происходит искусственный перепад давления, скорлупа не выдерживает и разрушается. otvet.mail.ru
  • Метод замачивания с обжаркой. otvet.mail.ru После недлительного замачивания орехи обжаривают при большой температуре в течение нескольких секунд, в результате чего скорлупу разрывает. otvet.mail.ru
  • Очистка механическим способом. otvet.mail.ru Орехи раскалываются в бункере под действием специальных устройств, после чего ссыпаются в резервуары для дальнейшей обработки. otvet.mail.ru
  • Очистка при помощи калибровочно-дробильного аппарата. otvet.mail.ru Скорлупа раскалывается в бункере, затем орехи просеиваются и отправляются на калибровку. otvet.mail.ru Содержание скорлупы в очищенных орешках при таком способе составляет не более 2% (частички выбираются вручную). otvet.mail.ru
  • Очистка с применением жидкого азота. otvet.mail.ru Орехи подвергают интенсивной кратковременной термической обработке, затем резко охлаждают. otvet.mail.ru Скорлупа разлетается мгновенно. otvet.mail.ru

Также для тщательной сортировки очищенных ядер на современных перерабатывающих фабриках используются фотосепараторы, использующие технологию машинного зрения. foodbay.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)