Прожаривание. studizba.com Тушки птиц обеззараживают путём полного погружения в жир в открытых противнях или в духовых шкафах. studizba.com Тушки кур и уток жарят при температуре 150–180 °C не менее 60 минут, гусей и индеек — не менее 90 минут. sudact.ru
Замораживание. studizba.com mcx.gov.ru Этот способ обезвреживания условно годного мяса используют при цистицеркозах крупного и мелкого рогатого скота, свиней. studizba.com При замораживании строго соблюдают температурные режимы и сроки выдержки, установленные правилами ветеринарно-санитарной экспертизы. studizba.com
Посол. studizba.com sudact.ru Для обеззараживания финнозного мяса применяют крепкий посол. studizba.com Тушу предварительно разрубают на куски массой не более 2,5 кг, натирают и засыпают поваренной солью из расчёта 10% соли по отношению к массе мяса, затем заливают рассолом концентрацией не менее 24% поваренной соли и выдерживают 20 дней. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.