Несколько способов нейтрализации излишней кислоты в домашних заготовках:
- Промывка водой. nyamkin.ru Например, кислую капусту выкладывают в дуршлаг, открывают проточную воду, оставляют на 3–4 минуты, периодически помешивают. nyamkin.ru Затем дают стечь капусте. nyamkin.ru
- Замочка в воде. nyamkin.ru Кислую капусту в дуршлаге опускают в ёмкость с чистой водой или заливают в глубокой тарелке, выдерживают 10–15 минут. nyamkin.ru Затем сливают воду и дают стечь. nyamkin.ru
- Добавление сахара. nyamkin.ru Сахар помогает уравновесить вкусовой фон. nyamkin.ru Класть его следует постепенно, контролируя баланс вкуса. nyamkin.ru
- Рис и лук. nyamkin.ru В тару с капустой добавляют мешочек из марли с рисом и мешочек из марли с порубленным репчатым луком. nyamkin.ru Затем отправляют тару в холодильник на 3–4 часа. nyamkin.ru После марлю с рисом и луком убирают, а капусту заправляют свежей луковицей и маслом. nyamkin.ru
- Смешивание с сырой капустой. nyamkin.ru Квашеную и сырую капусту смешивают примерно 1 к 1, заправляют сахаром и растительным маслом. nyamkin.ru Добавляют репчатый лук и дают выстояться около получаса. nyamkin.ru
- Приготовление блюд. nyamkin.ru Особенно хорошо нейтрализуется кислота с пресными компонентами, например, варёными, сырыми овощами, тестом. nyamkin.ru
Если в консервах слишком много уксуса, можно добавить остроты, чтобы она перебила кислоту, или разбавить заливку. aif.ru