Несколько способов нарезки овощей для салатов с колбасой:
- Кубики. 12 Один из самых распространённых видов нарезки. 1 Подходит для измельчения сырых кабачков, баклажанов, картофеля, тыквы и других компонентов. 1
- Брусочки. 1 Техника нарезки такая же, как и для кубиков: плод разрезают на две половинки, затем делают разрезы вдоль и по толщине, после чего отсекают бруски нужной длины. 1
- Соломка. 2 Для этого способа измельчения овощей используют очень острый нож или тёрку со специальной насадкой. 2 Соломкой нарезают морковь, картофель, свёклу, болгарский перец. 2
- Шинковка. 12 Таким способом обычно измельчают капусту, которая растёт кочанами: пекинскую, белокочанную или краснокочанную. 1 Реже прибегают к этому способу при измельчении лука. 1 Кочан разрезают на несколько частей, после чего одну из них шинкуют тонкими полосками по 2–3 мм. 2
Также для нарезки овощей можно использовать мясорубку или блендер со специальными насадками. 4