Несколько способов нарезки овощей для заготовки пилюски:
- Капуста. 14 Белокочанную капусту очищают от верхних сухих листьев, разрезают кочан на две части и удаляют кочерыжку. 1 Затем капусту нарезают на маленькие квадратики (размером примерно три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно уложить в банки. 1
- Морковь. 1 Морковь моют, очищают и нарезают тонкой соломкой или маленькими кубиками. 1
- Свёкла. 14 Свёклу моют, очищают и нарезают аналогичным моркови способом. 1
- Чеснок. 14 Зубчики чеснока очищают от шелухи и нарезают тонкими пластинками — слайсами. 1
Также для заготовки пилюски по-корейски капусту можно нарезать на кубики размером приблизительно 2х3 см. 3