Для нарезки фруктов с целью создания реалистичных изображений животных на тортах можно использовать следующие способы:
- Нарезка дольками. dzen.ru Яблоки и груши разрезают пополам, половинку кладут на доску срезом вниз и вдоль нарезают тонкие дольки. dzen.ru Персики можно нарезать дольками или четвертинками, а абрикосы — половинками. dzen.ru
- Использование высечек. nacrestike.ru zvetnoe.ru Это формочки с заострённым краем, благодаря которым удобно выдавливать контур изображения на поверхности фруктов. nacrestike.ru Например, с их помощью можно вырезать сердцевину из кружочков фруктов, фигурно срезать кожуру с плодов и создавать повторяющиеся элементы композиции. zvetnoe.ru
- Вырезание фигурок тонким ножом. dzen.ru Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5–1 сантиметр, и по этому кусочку вырезается фигура. dzen.ru
Для нарезки фруктов можно использовать специальные инструменты, например, универсальный нож с тонким длинным лезвием, серповидный нож для рисования сложных геометрических узоров на крупных плодах, тайский нож для мелких ажурных орнаментов. zvetnoe.ru