Несколько способов нарезки батата перед запеканием:
- Батат дольками. 3 Нужно разрезать вдоль на две половины, а после каждую половину на 2–4 дольки, в зависимости от величины батата. 4
- Батат тонкими брусочками. 3 Каждый брусочек нужно обвалять в муке со специями. 3 Затем выложить на пергамент, сбрызнуть маслом и запекать около получаса в духовке при 200 градусах. 3
- Батат тонкими кружочками. 5 Корнеплод нужно нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и специями, полить оливковым маслом. 5 Затем переложить на противень с пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов сначала 15 минут, после перевернуть кружочки и запекать ещё столько же. 5
При нарезке батата важно соблюдать осторожность, так как это овощ с плотной мякотью, которую сложно разрезать. 1 Если это сложно сделать, можно разогреть батат в микроволновке минуту-две, чтобы он немного размягчился. 1