Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов маринования щуки перед жаркой:
Маринование в молоке со специями. fishingby.com Для маринада понадобятся: 2 стакана нежирного молока, 1 измельчённая головка репчатого лука, 4–5 некрупных измельчённых зубчиков чеснока, 3–4 щепотки чёрного перца, 2–3 щепотки смолотого лаврового листа, щепотка кориандра и соль по вкусу. fishingby.com Этого количества маринада достаточно для приготовления 1 кг рыбы. fishingby.com Маринуют либо филе щуки, либо делают по рыбе несколько надрезов по всей длине, и лишь после этого разделывают её на отдельные куски подходящего размера. fishingby.com После часовой мариновки рыбу панируют в муке и жарят на сковородке обычным способом. fishingby.com
Маринование в смеси соли, чёрного молотого перца и лимона. rutxt.ru Для приготовления потребуется: щука — 1 кг, лимон — 2–3 колечка, чёрный молотый перец и соль по вкусу, пшеничная мука для панировки, растительное масло для жарки. rutxt.ru Щуку хорошо промывают под проточной водой, очищают от чешуи и внутренностей, удаляют голову, хвост и плавники. rutxt.ru Нарезают рыбу на небольшие порционные кусочки, добавляют к ним колечки лимона, соль и чёрный молотый перец, перемешивают. rutxt.ru Миску с рыбой накрывают пищевой плёнкой и убирают на 10–15 минут в холодильник. rutxt.ru По истечении времени обваливают со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке. rutxt.ru
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.