Некоторые способы маринования мяса для жарки:
- Горчично-медовый маринад. 2 Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лавровый лист смешать с растительным маслом. 2 Хорошо промазать получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. 2 Для маринования хватит 15–20 минут. 2
- Маринад с соусом терияки. 2 В небольшой ёмкости смешать травы, добавить к ним соусы и жидкий мёд. 2 Хорошо размешать. 2 Стейки выложить в миску и залить их получившимся маринадом. 2 Убедиться, что каждый кусочек покрыт густым соусом со всех сторон. 2 Отправить мясо в холодильник на 3 часа. 2
- Маринад с кефиром. 1 Смешать сметану, натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, мелко нарезанный репчатый лук и добавить приправы. 1 Всё перемешать с мясом и через 30 минут можно жарить. 1
При выборе маринада стоит ориентироваться на вид мяса. 3 Например, для курицы подойдут белое или красное вино, лимонный сок, уксус из шампанского, а для свинины — бальзамический уксус, пиво, красное вино, помидоры. 3
Также для размягчения волокон мяса можно использовать кефир, оливковое масло и минеральную воду, пиво и соевый соус. 4