Несколько способов лепки пирожков для жарки:
- Овальные пирожки. food.ru По центру раскатанной круглой лепёшки выложите полоску начинки, защипните края полумесяцем. food.ru Можно слегка примять полученный шов и выкладывать на него пирожок во время жарки. food.ru
- Треугольные пирожки. food.ru Начните с круглой лепёшки, в которую выкладывается начинка. food.ru Распределите её по тесту, не доходя до краёв. food.ru Затем сложите треугольник, заворачивая края под углом в 60 градусов и плотно соединяя полученные швы. food.ru
- Пирожок-косичка. food.ru По центру круглой лепёшки выложите полоску начинки, а на боковинах сделайте от четырёх до шести надрезов ножом. food.ru Затем заверните верхний и нижний края теста, закрывая начинку. food.ru Боковые полоски уложите крест-накрест, чередуя правый и левый края и закрывая начинку сверху полученной косичкой. food.ru
Также можно раскатать большую лепёшку диаметром 25–30 см, разложить начинку так, чтобы была возможность вырезать пирожки стаканом, затем накрыть второй такой же лепёшкой и вырезать. www.bolshoyvopros.ru
Прежде чем печь или жарить пирожки, дайте им постоять 15 минут — даже бездрожжевое тесто за это время чуть поднимется и расправится. food.ru