Кипячение. ecomilk.ru Сырое коровье и козье молоко кипятят в течение 1–2 минут. ecomilk.ru Этот способ позволяет хранить продукт в холодильнике до 10 дней. ecomilk.ru
Добавление сахара. ecomilk.ru Во время кипячения козьего молока, которое быстро скисает, добавляют сахарный песок из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр. ecomilk.ru
Добавление соли. ecomilk.ru dzen.ru Вскипячённое молоко охлаждают и разливают по чистым стеклянным банкам, на дно которых кладут по щепотке поваренной соли. ecomilk.ru Так продукт сохраняет питательные качества на 7–8 дней. ecomilk.ru
Использование листа хрена. ecomilk.ru Лист хрена замедляет процессы размножения бактерий в кипячёном молоке, не искажая его вкуса. ecomilk.ru
Заморозка. ecomilk.ru Замораживание продлевает сохранность сырого молока до 4–6 недель. ecomilk.ru Неполную бутылку с молоком помещают в морозильную камеру, а размораживают в холодильнике в течение 1–2 суток. ecomilk.ru
Пастеризация. ecomilk.ru Этот способ позволяет сохранить как можно больше витаминов и белка. ecomilk.ru В домашних условиях пастеризацию проводят путём прогревания молока 20–30 минут на водяной бане и полным охлаждением. ecomilk.ru
При любом способе молоко необходимо собирать в чистую прокипячённую посуду и хранить герметично закрытым. ecomilk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.