Некоторые способы консервации мясных продуктов без добавления химикатов:
Сублимационная сушка. 1 Её проводят в условиях вакуума при температуре ниже точки замерзания воды. 1 Благодаря этому мясо сохраняет первоначальные свойства, мало изменяет вкус, запах и цвет. 1
Замораживание в рассоле. 4 Например, мясные продукты замораживают в спиртовом рассоле при температуре минус 40 °С, затем подвергают центрифугированию для удаления рассола и оставляют при температуре от 0 до минус 30 °С для консервирования. 4 Ледяная корка на поверхности продуктов защищает их от микробной контаминации. 4
Консервирование высокими температурами. 1 К этому методу относят стерилизацию, варку и запекание. 1 Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100 °С, в результате чего уничтожается микрофлора. 1 Варку широко применяют при производстве колбас, ветчинных и других изделий. 1 При запекании на мясопродукты воздействуют горячим воздухом (100–150 °С). 1
Мокрое копчение. 1 Вместо дыма используют коптильный препарат (жидкость), получаемый при обработке конденсата дыма. 1 Этот способ позволяет выработать однородные по качеству изделия, исключить из продукта канцерогенные и другие вредные вещества, которые имеются в дыме. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.