Некоторые способы консервации мясных продуктов без добавления химикатов:
Сублимационная сушка. www.mmkmmk.ru Её проводят в условиях вакуума при температуре ниже точки замерзания воды. www.mmkmmk.ru Благодаря этому мясо сохраняет первоначальные свойства, мало изменяет вкус, запах и цвет. www.mmkmmk.ru
Замораживание в рассоле. www.meatbranch.com Например, мясные продукты замораживают в спиртовом рассоле при температуре минус 40 °С, затем подвергают центрифугированию для удаления рассола и оставляют при температуре от 0 до минус 30 °С для консервирования. www.meatbranch.com Ледяная корка на поверхности продуктов защищает их от микробной контаминации. www.meatbranch.com
Консервирование высокими температурами. www.mmkmmk.ru К этому методу относят стерилизацию, варку и запекание. www.mmkmmk.ru Стерилизация заключается в тепловой обработке мяса при температуре выше 100 °С, в результате чего уничтожается микрофлора. www.mmkmmk.ru Варку широко применяют при производстве колбас, ветчинных и других изделий. www.mmkmmk.ru При запекании на мясопродукты воздействуют горячим воздухом (100–150 °С). www.mmkmmk.ru
Мокрое копчение. www.mmkmmk.ru Вместо дыма используют коптильный препарат (жидкость), получаемый при обработке конденсата дыма. www.mmkmmk.ru Этот способ позволяет выработать однородные по качеству изделия, исключить из продукта канцерогенные и другие вредные вещества, которые имеются в дыме. www.mmkmmk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.