Некоторые способы консервации мяса с помощью сушки:
Конвективный способ. spravochnick.ru Продукты высушивают в среде теплоносителя, в качестве которого, как правило, выступает воздух. spravochnick.ru Тепло подводится за счёт теплообмена поверхности материала с воздухом, а теплопередающая среда эвакуирует с поверхности материала испаряющуюся влагу. spravochnick.ru
Кондуктивный способ. spravochnick.ru Тепло передаётся материалу за счёт нагретой поверхности, с которой продукт непосредственно контактирует. spravochnick.ru Испаряющаяся влага удаляется движущимся воздухом. spravochnick.ru Этот способ, как правило, используется при сушке мясных фаршей и пюреобразных продуктов. spravochnick.ru Высушиваемый материал тонким слоем наносят на гладкую поверхность вращающегося барабана, который изнутри обогревается паром. spravochnick.ru В дальнейшем этот материал по мере высыхания снимается скребками. spravochnick.ru
Сублимационный способ. spravochnick.ru www.mmkmmk.ru Мясопродукты сушат при температуре ниже уровня замерзания тканевой жидкости. spravochnick.ru Подобную сушку обычно выполняют в разреженной атмосфере. spravochnick.ru Для достижения лучшего качества принято сублимировать материал, который предварительно был заморожен до температуры -6 градусов и ниже. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.