Некоторые способы консервации кондитерских изделий:
Добавление натуральных полисахаридов. msk.chocodel.com К ним относятся гуаровая и ксантановая камедь, гидроколлоид рожкового дерева. msk.chocodel.com Эти вещества впитывают и связывают жидкости, не допускают их миграции. msk.chocodel.com
Использование антиоксидантов. msk.chocodel.com К ним относятся витамин Е, аскорбиновая кислота, каротины, фенольные соединения. msk.chocodel.com Антиоксиданты предотвращают окисление жиров под воздействием кислорода, влаги и света. msk.chocodel.com
Добавление влагоудерживающих агентов. studfile.net Они связывают воду в свежеприготовленном продукте и предотвращают или замедляют её испарение в атмосферу. studfile.net
Использование консервантов. ooopht.ru studfile.net Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, защищают продукт от микробов, грибков и бактериофагов. studfile.net
Создание определённых условий хранения. ooopht.ru Для этого используют холодильное оборудование, которое поддерживает нужный температурный режим и влажность. ooopht.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.