Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы классификации овощей в кулинарии?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие существуют способы классификации овощей в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии используется следующая классификация овощей: 1

  • Клубнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель) и топинамбур (земляная груша). 1
  • Корнеплоды: репа, редька, морковь, свёкла, редис и брюква. 1
  • Капустные овощи: цветная, белокочанная, краснокочанная, китайская, листовая, савойская, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи. 1
  • Луковые овощи: лук репчатый, лук зелёный, лук-шалот, лук-порей, лук душистый, лук многоярусный, лук-батун, чеснок. 1
  • Листовые овощи: салаты, щавель, шпинат. 1
  • Пряные овощи: укроп, хрен, эстрагон, чабер, анис, базилик, иссоп, майоран, катран, кориандр, мелисса, мята, шалфей, тмин, тимьян, розмарин, рута, нигелла, фенхель. 1
  • Плодовые овощи: тыквенные (огурцы, кабачки, арбузы, дыни, тыква, патиссоны), томатные (томаты, баклажаны, перец), бобовые (горох, бобы, фасоль), зерновые (сахарная кукуруза), десертные (артишок, спаржа, ревень). 1

Также овощи можно классифицировать по сроку созревания (ранние, средние и поздние), способу выращивания (тепличные, парниковые, грунтовые) и способу использования (столовые, технические, кормовые и универсальные). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)