Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы измерения сладости в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие существуют способы измерения сладости в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы измерения сладости в пищевой промышленности:

  • Органолептический метод. otvet.mail.ru yandex.ru Сладость сахарозы принимают за единицу и сравнивают два раствора, доведя их до таких концентраций, чтобы они обладали одинаковой степенью сладкости на вкус. yandex.ru Отношение концентраций при таком методе даёт величину относительной сладкости. yandex.ru
  • Метод, основанный на растворимости. yandex.ru Сладость прямо пропорциональна растворимости: чем больше растворимость углевода, тем выше и его сладкость. yandex.ru
  • Использование коэффициентов SES. www.bolshoyvopros.ru Это единицы измерения сладости, эквивалентные сахарозе. www.bolshoyvopros.ru Считается, что коэффициент сладости сахарозы (чистый сахар) = 1. www.bolshoyvopros.ru Глюкоза имеет коэффициент 0,81, а фруктоза — 1,73. www.bolshoyvopros.ru Чем больше SES, тем слаще продукт. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)