Некоторые способы использования смальца в домашней кухне:
Для жарки. 12 На смальце жарят мясо, картошку и овощи, готовят соусы к основным блюдам и зажарки к супам. 1
Для приготовления мяса и птицы. 2 Небольшого количества смальца достаточно, чтобы обжарить до румяной корочки кусочки мяса. 2 В топлёном жире также томят печёнку, готовят конфи из утки или гуся. 2
Для выпечки и десертов. 1 Смалец используют в тесте для блинов, печенья, мясных паштетов и пирогов. 12
Для замены сливочного масла или маргарина. 3 Жир, образовавшийся при варке сала, собирают с поверхности бульона, спрессовывают в подходящих формочках и отправляют на хранение в морозилку. 3 Так получается кондитерский жир. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.