Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов испечь тонкие кружевные блины:
Блинчики на молоке. www.edimdoma.ru Ингредиенты: молоко — 1 л, мука пшеничная — 3 ст., яйца куриные — 3 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.. www.edimdoma.ru Способ приготовления: молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне. www.edimdoma.ru Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены. www.edimdoma.ru Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. www.edimdoma.ru Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы. www.edimdoma.ru Добавьте растительное масло и перемешайте. www.edimdoma.ru Оставьте тесто на 1 час. www.edimdoma.ru Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки. www.edimdoma.ru
Блинчики на кефире с кипятком. www.edimdoma.ru Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., кефир — 1 ст., кипяток — 1 ст., мука пшеничная — 1⅓ ст., растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, сода — 1 ч. л., сок лимона — 1 ч. л.. www.edimdoma.ru Способ приготовления: хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли. www.edimdoma.ru Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. www.edimdoma.ru Продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. www.edimdoma.ru Затем введите в тесто гашёную соду, сахар и растительное масло. www.edimdoma.ru Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. www.edimdoma.ru Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. www.edimdoma.ru
Блинчики с дырочками на минеральной воде. www.edimdoma.ru Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом. www.edimdoma.ru Ингредиенты: минеральная вода — 0,5 л, мука пшеничная — 1 ст.. www.edimdoma.ru Способ приготовления: подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. www.edimdoma.ru Взбейте массу блендером до пышной пены. www.edimdoma.ru Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. www.edimdoma.ru Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. www.edimdoma.ru Влейте в тесто растительное масло и ещё раз хорошо размешайте. www.edimdoma.ru Сделайте раскалённым шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в неё тесто и плотно закрутите. www.edimdoma.ru Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь, например решётку. www.edimdoma.ru
Также для приготовления узорчатых блинов можно использовать бутылку с крышкой и отверстием в ней: тесто переливают в бутылку и льют на раскалённую сковороду, рисуя узоры. www.russianfood.com