Возможно, имелось в виду хранение дрожжевого теста, из которого готовят булочки с маком. Несколько способов:
- В холодильнике. 1 Ёмкость с тестом, прикрытым плёнкой, лучше располагать у задней стенки холодильника на полке, где температура держится в пределах +2–+5 °С. 1 При температуре не выше +5 °С тесто может храниться до 18–24 часов, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов. 1
- В холодном помещении. 1 Если холодильника нет, можно оставить тесто в погребе, подвале, на веранде, на балконе или террасе. 1 При этом температура в помещении не должна опускаться до 0 °С. 1
- В морозильной камере. 2 Замораживать лучше недавно замешанное тесто. 2 В морозильной камере при температуре −15… −18 °С оно может храниться в течение 2–3 месяцев. 2 Для удобства использования тесто замораживают порционно, из расчёта на разовое приготовление. 2
При хранении дрожжевого теста без холодильника при комнатной температуре максимальное время хранения составляет 2,5 часа. 2 Если в помещении очень жарко, то оно может сократиться до 1 часа. 2