Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы хранения свиных ребер в вакууме?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Какие существуют способы хранения свиных ребер в вакууме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов хранения свиных рёбер в вакууме:

  1. Стандартная вакуумная фасовка. primpack.ru Полимерные пакеты с мясными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. primpack.ru С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. primpack.ru
  2. Фасовка в термоусадочные пакеты. primpack.ru Они сжимаются от нагрева и плотно облегают содержимое. primpack.ru Для этого после откачки воздуха тару помещают на одну-две секунды в воду, разогретую до температуры 86–90 °C, или в термоусадочный резервуар. primpack.ru Технология позволяет компактно упаковать куски мяса с неровными краями и мясные продукты неправильной формы. primpack.ru
  3. Использование пакетов из активных полимеров. primpack.ru Они контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. primpack.ru В кислородной среде не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах, характерные для свежей свинины. primpack.ru
  4. Упаковка в газомодифицированной среде. primpack.ru При таком способе после удаления воздуха внутрь пакета добавляют кислород, углекислый газ и азот в разных концентрациях. primpack.ru

После запечатывания в вакуумной упаковке свиные рёбра можно хранить в холодильнике при температуре +3 °C и ниже или в морозильной камере при температуре -18 °C. vk.com В холодильнике продукт может храниться до 2 недель, в морозильной камере — более года. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)