Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы хранения свиных ребер в вакууме?
Вопрос для Нейро
26 февраля

Какие существуют способы хранения свиных ребер в вакууме?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов хранения свиных рёбер в вакууме:

  1. Стандартная вакуумная фасовка. 1 Полимерные пакеты с мясными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. 1 С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. 1
  2. Фасовка в термоусадочные пакеты. 1 Они сжимаются от нагрева и плотно облегают содержимое. 1 Для этого после откачки воздуха тару помещают на одну-две секунды в воду, разогретую до температуры 86–90 °C, или в термоусадочный резервуар. 1 Технология позволяет компактно упаковать куски мяса с неровными краями и мясные продукты неправильной формы. 1
  3. Использование пакетов из активных полимеров. 1 Они контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. 1 В кислородной среде не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах, характерные для свежей свинины. 1
  4. Упаковка в газомодифицированной среде. 1 При таком способе после удаления воздуха внутрь пакета добавляют кислород, углекислый газ и азот в разных концентрациях. 1

После запечатывания в вакуумной упаковке свиные рёбра можно хранить в холодильнике при температуре +3 °C и ниже или в морозильной камере при температуре -18 °C. 2 В холодильнике продукт может храниться до 2 недель, в морозильной камере — более года. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)