Несколько способов хранения свиных рёбер в вакууме:
- Стандартная вакуумная фасовка. 1 Полимерные пакеты с мясными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. 1 С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. 1
- Фасовка в термоусадочные пакеты. 1 Они сжимаются от нагрева и плотно облегают содержимое. 1 Для этого после откачки воздуха тару помещают на одну-две секунды в воду, разогретую до температуры 86–90 °C, или в термоусадочный резервуар. 1 Технология позволяет компактно упаковать куски мяса с неровными краями и мясные продукты неправильной формы. 1
- Использование пакетов из активных полимеров. 1 Они контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. 1 В кислородной среде не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах, характерные для свежей свинины. 1
- Упаковка в газомодифицированной среде. 1 При таком способе после удаления воздуха внутрь пакета добавляют кислород, углекислый газ и азот в разных концентрациях. 1
После запечатывания в вакуумной упаковке свиные рёбра можно хранить в холодильнике при температуре +3 °C и ниже или в морозильной камере при температуре -18 °C. 2 В холодильнике продукт может храниться до 2 недель, в морозильной камере — более года. 2