Несколько способов хранения свиных рёбер в вакууме:
- Стандартная вакуумная фасовка. primpack.ru Полимерные пакеты с мясными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. primpack.ru С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. primpack.ru
- Фасовка в термоусадочные пакеты. primpack.ru Они сжимаются от нагрева и плотно облегают содержимое. primpack.ru Для этого после откачки воздуха тару помещают на одну-две секунды в воду, разогретую до температуры 86–90 °C, или в термоусадочный резервуар. primpack.ru Технология позволяет компактно упаковать куски мяса с неровными краями и мясные продукты неправильной формы. primpack.ru
- Использование пакетов из активных полимеров. primpack.ru Они контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. primpack.ru В кислородной среде не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах, характерные для свежей свинины. primpack.ru
- Упаковка в газомодифицированной среде. primpack.ru При таком способе после удаления воздуха внутрь пакета добавляют кислород, углекислый газ и азот в разных концентрациях. primpack.ru
После запечатывания в вакуумной упаковке свиные рёбра можно хранить в холодильнике при температуре +3 °C и ниже или в морозильной камере при температуре -18 °C. vk.com В холодильнике продукт может храниться до 2 недель, в морозильной камере — более года. vk.com