Несколько способов хранения разрезанной дыни:
- В холодильнике. 1 Ломтики нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер либо затянуть срез пищевой плёнкой. 1 В холодильнике при температуре ниже +5 °С дыня может храниться до двух суток. 2
- При комнатной температуре. 2 В этом случае разрезанную дыню нужно накрыть бумагой или хлопчатобумажной салфеткой. 2 При комнатной температуре она может лежать четыре-пять часов, максимум — шесть часов. 1
- Заморозка. 5 Вымыть и высушить дыню, разрезать пополам и маленькой ложкой сделать из мякоти шарики. 5 Разложить их на подносе или доске так, чтобы они не соприкасались, и отправить в морозильную камеру. 5
- Сушка. 5 Также вымыть и высушить дыню, нарезать её небольшими кусочками и выложить на противень. 5 Убрать в духовку, разогретую до 220 градусов, и оставить там на 15 минут. 5 После убавить температуру до 85 градусов и приоткрыть дверцу, чтобы выпустить пар. 5 Оставить дыню ещё на шесть часов в духовке. 5 После разложить её в банки с плотной крышкой. 5
Важно помнить, что срок хранения бахчевых культур в разрезанном виде небольшой: при комнатной температуре лежать они могут четыре-пять часов, максимум — шесть часов, а в холодильнике — только до двух суток. 1