Некоторые способы хранения продуктов питания для предотвращения их порчи:
Пониженная температура. 2 При охлаждении замедляются физические, химические и биологические процессы и не размножаются вредители. 2 Для разных видов продуктов оптимальные температуры хранения различаются. 2
Постоянная влажность. 2 Чрезмерное повышение влажности вызывает активизацию всех процессов, происходящих в продуктах. 2 Особого внимания требуют товары с повышенной гигроскопичностью (сахар, мука, крупы), которые нуждаются в сухом микроклимате. 2
Освещённость. 2 Некоторые продукты, например мёд, крупы, конфеты, мука и мучные изделия, плохо переносят солнечный свет. 1 Их нужно хранить в затемнённых помещениях или в специальной упаковке. 1
Воздухообмен. 2 Вентиляция воздуха позволяет избавиться от лишней влаги, тем самым предотвращается возникновение плесени и развитие микроорганизмов. 2
Соблюдение товарного соседства. 3 Запрещено хранить замороженные и охлаждённые продукты вместе, сухие и влажные продукты рядом, а также приготовленную пищу рядом с сырым мясом или рыбой. 3
Использование упаковки. 1 Пластиковые пищевые контейнеры, пакеты, плёнка и иная тара помогают сохранить качество продуктов питания и защитить их от влияния факторов внешней среды. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.