На предприятиях общественного питания молоко хранят в отдельных холодильных камерах. 2
Некоторые способы хранения молока в зависимости от его обработки:
- Пастеризованное. 5 Хранится при температуре +2–+6 °С в течение 72 часов. 5
- Стерилизованное. 5 Благодаря высокотемпературной обработке, его допустимо хранить при температуре до +25 °С, срок хранения — до полугода. 5 После вскрытия такое молоко сохраняет свежесть до 7 суток. 5
- Молоко глубокой заморозки. 5 Хранится только в морозильнике в течение 6–8 недель. 5 Повторное замораживание продукта запрещено. 5
При хранении молока важно соблюдать температурный режим, уровень влажности (85–90%) и световой режим (молочные продукты должны храниться в тёмном месте). 3