На предприятиях общественного питания молоко хранят в отдельных холодильных камерах. restoplace.cc
Некоторые способы хранения молока в зависимости от его обработки:
- Пастеризованное. roniks.info Хранится при температуре +2–+6 °С в течение 72 часов. roniks.info
- Стерилизованное. roniks.info Благодаря высокотемпературной обработке, его допустимо хранить при температуре до +25 °С, срок хранения — до полугода. roniks.info После вскрытия такое молоко сохраняет свежесть до 7 суток. roniks.info
- Молоко глубокой заморозки. roniks.info Хранится только в морозильнике в течение 6–8 недель. roniks.info Повторное замораживание продукта запрещено. roniks.info
При хранении молока важно соблюдать температурный режим, уровень влажности (85–90%) и световой режим (молочные продукты должны храниться в тёмном месте). multiurok.ru