Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы хранения и замораживания рыбных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие существуют способы хранения и замораживания рыбных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы хранения и замораживания рыбных полуфабрикатов:

Способы хранения:

  • Использование специальной тары. frost-fish.ru Для хранения мороженой рыбы применяют ящики, короба, бочки, рогожные тюки, мешки. asorps.ru www.nord-sm.ru Тара должна быть прочной, чистой, без посторонних запахов. asorps.ru Особо ценные сорта рыбы (белорыбица, нельма и др.) поштучно заворачивают в пергамент. asorps.ru www.nord-sm.ru
  • Укрытие рыбы изоляционными материалами. asorps.ru www.nord-sm.ru Это помогает уменьшить количественные и качественные изменения продукта. asorps.ru
  • Глазирование. asorps.ru www.nord-sm.ru На поверхность рыбы намораживают тонкую ледяную корочку (1–1,5 мм). www.nord-sm.ru Глазурь предохраняет продукт от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. www.nord-sm.ru

Способы замораживания:

  • Замораживание естественным холодом. asorps.ru Применяют в районах с холодной зимой, в местах улова рыбы (на льду), когда температура воздуха не превышает –10 °С (лучше –15 °С и ветреная погода). asorps.ru
  • Воздушное замораживание. frost-fish.ru asorps.ru Осуществляют в скороморозильных аппаратах и камерах с помощью аммиачного охлаждения при температуре от –23 до –35 °С и ниже, при интенсивной циркуляции воздуха и относительной влажности 90–95%. asorps.ru
  • Льдосолевая холодная обработка. frost-fish.ru Используется свойство сочетания соли и льда самоохлаждаться. frost-fish.ru
  • Замораживание хладагентами. frost-fish.ru Используют криогенные камеры, установки. frost-fish.ru Рыбное сырьё по туннелю подаётся в герметичную камеру, которая наполняется жидким азотом. frost-fish.ru Хладагент при температуре –183 градуса быстро испаряется, мгновенно замораживая рыбную продукцию. frost-fish.ru
  • Шоковая заморозка. frost-fish.ru multicold.ru Инновационная трёхэтапная технология. multicold.ru Суть заключается в быстром охлаждении продукта и прекращении кристаллизации воды, за счёт чего структура практически не повреждается, рыба не теряет товарный вид, а весовые потери минимальны. multicold.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)