Некоторые способы хранения и переработки осеннего урожая:
Хранение:
Использование холодных погребов. darvin-market.ru Овощи и фрукты хорошо хранятся при температуре от 0 до +2 градусов. darvin-market.ru Перед закладкой урожая погреба проветривают, подсушивают и обновляют слой известковой побелки. darvin-market.ru
Послеуборочное охлаждение в кучах. blog.tm.by Если овощи убирают во влажную погоду, кучи укрывают слоем соломы толщиной 15 см, что обеспечивает хорошее проветривание и защиту от дождя. blog.tm.by
Хранение корнеплодов. blog.tm.by Например, морковь будет храниться дольше, если её уложить между слоями луковой шелухи или обрызгать настоем луковой шелухи. blog.tm.by Также корнеплоды можно уложить в ящики, переслоив песком. blog.tm.by
Соление, квашение и маринование. darvin-market.ru Это популярный способ переработки овощной продукции с использованием естественного брожения и/или консервантов в виде соли и уксуса в стеклянных банках или в другой таре. darvin-market.ru
Заморозка. ogorodnik.ru Считается одним из наиболее бережных способов сохранения свежести фруктов и овощей. ogorodnik.ru Почти любые продукты можно заморозить, за исключением тех, что не переносят низких температур, например, огурцов, салатных листьев или яблок. ogorodnik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.