Некоторые способы хранения и обработки фруктов для уменьшения их веса:
Охлаждение. 13 В холоде приостанавливаются процессы жизнедеятельности в тканях, снижается интенсивность гидролиза, замедляется дыхание клеток и размножение микроорганизмов. 3 Температура настраивается в диапазоне от -3 до +10 °С, влажность поддерживается на уровне 85–95%. 3
Хранение в регулируемой газовой среде (РГС). 3 Уменьшение доли кислорода в атмосфере холодильной камеры снижает активность вредителей и газообмен в тканях, продлевает время хранения. 3 В зависимости от типа плодов настраивают нормальную среду с содержанием кислорода 16%, углекислого газа — 5% или субнормальную с малым количеством кислорода 3–5% и высоким диоксидом углерода — 6%. 3
Хранение в модифицированной газовой среде (МГС). 3 Плоды помещают в вакуумную упаковку, атмосфера поддерживается только внутри небольшого объёма, что делает метод экономичнее. 3
Обработка ингибиторами образования этилена. 1 Обработка препаратом обеспечивает защиту фруктов от преждевременного созревания, старения, поражения физиологическими и грибными болезнями, способствует продлению сроков хранения и сохранению товарного качества сырья. 1
Обработка диоксидом серы. 1 Используется для снижения скорости гниения и увеличения срока реализации в сочетании с хранением при низких температурах. 1
Сушка. 2 Пищевые сушилки помогают сохранить часть урожая, при этом в разы уменьшив объём. 2 Готовый продукт можно герметично закрыть в банки или контейнеры. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.