Несколько способов хранения готовых меренг для сохранения их хрустящей текстуры:
- Хранение при комнатной температуре. 1 Подходит для меренг без крема. 1 Температура воздуха в помещении не должна превышать 20 градусов тепла, а влажность — не более 75%. 1 Для более длительного хранения меренгу нужно поместить в герметичный контейнер или плотный пакет. 1
- Хранение в холодильнике. 2 Меренгу следует хранить в отдельных герметичных контейнерах при температуре +2…+6 °С. 2
- Заморозка. 12 Этот способ позволяет увеличить срок хранения меренги до нескольких месяцев. 1 Для заморозки нужно, чтобы десерт полностью остыл, затем его следует упаковать в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру при температуре не более -5 градусов. 1
При любом способе хранения важно избегать попадания прямых солнечных лучей на меренгу. 3