Несколько способов хранения фарша, в том числе смешанного из свинины и говядины:
- В холодильнике. 1000.menu mediclinika.com Фарш хранят при температуре от 0 °C до +4 °C. 1000.menu Домашний фарш можно держать в холодильнике не более 12–24 часов, магазинный — не более 24–48 часов (с учётом даты производства). 1000.menu Фарш нужно хранить в герметичном контейнере или завернуть в пищевую плёнку. 1000.menu
- В морозильной камере. 1000.menu mediclinika.com Если фарш не планируют использовать в ближайшие 1–2 дня, его лучше заморозить. 1000.menu Фарш разделяют на порции, помещают в пакеты для заморозки или заворачивают в пищевую плёнку, удаляя лишний воздух. 1000.menu Замораживать нужно при температуре -18 °C и ниже. 1000.menu Фарш из говядины, свинины или курицы можно хранить в морозилке до 3 месяцев. 1000.menu
- При комнатной температуре. dzen.ru Фарш можно хранить в вакуумной упаковке, но очень непродолжительное время. dzen.ru При комнатной температуре в мясе активно размножаются бактерии, которые могут стать источником отравления. dzen.ru В таком виде продукт можно оставить не более, чем на 1–2 часа. dzen.ru
Важно помнить, что повторная заморозка уже размороженного фарша нежелательна, так как это может привести к размножению бактерий. mediclinika.com