Некоторые способы хранения балычных изделий:
- Хранение спинок и тешей холодного копчения и вяленых при температуре от –8 °С до –2 °С, срок хранения — не более 1,5 месяцев. 12
- Хранение балычных изделий холодного копчения из белорыбицы, упакованных в пакеты из полимерных материалов под вакуумом, при температуре от –8 °С до –4 °С, срок хранения — не более 3 месяцев. 12
- Хранение балычных изделий холодного копчения из нельмы, упакованных в пакеты из полимерных материалов под вакуумом, при температуре от –8 °С до –2 °С, срок хранения — не более 15 суток. 12
- Хранение готовых копчёных и провесных балыков при температуре –2 °С до –8 °С, с усиленной циркуляцией воздуха и относительной влажностью 75–80%. 3 Срок хранения — от 1,5 до 4 месяцев. 3
- Хранение копчёных балычков из сельди при температуре от 0 до –5 °С, срок хранения — не более 1 месяца с даты изготовления. 3
Срок хранения балычных изделий устанавливают с даты изготовления продукции. 12