Несколько способов гашения соды для блинного теста:
Уксусом. food.ru www.nur.kz Добавьте одну чайную ложку соды к сухим ингредиентам, а уксус в соотношении 1:2 влейте в жидкие компоненты, затем соедините их. food.ru Ещё один способ — добавить соду ко всем ингредиентам, за исключением муки, сбрызнуть смесь несколькими каплями уксуса, тщательно перемешать до полного растворения порошка и только потом добавить муку. food.ru
Лимонной кислотой. food.ru www.nur.kz Смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством воды, в другой ёмкости разведите соду так же в воде, а после одновременно влейте в тесто и хорошо перемешайте. food.ru Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком. food.ru
Кипятком. food.ru www.nur.kz Вскипятите воду, разведите соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесите тесто на основе жидкой смеси. food.ru Такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов — в других случаях кипяток может испортить тесто. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.