Один из способов формирования заготовок бриошей — вариант «бриошь с головой». finecooking.ru www.nur.kz
Последовательность действий: finecooking.ru
- Тесто делят на кусочки одинакового размера и подкатывают их в шарики. finecooking.ru
- Один шарик визуально делят на три части и ребром ладони прокатывают по рабочей поверхности, чтобы получилась заготовка в виде кегли. finecooking.ru У неё образуется тело (нижняя, большая часть) и голова (маленький шарик). finecooking.ru
- Так поступают со всеми шариками, превращая их в кегли. finecooking.ru
- В большей части заготовки прямо посередине делают отверстие. finecooking.ru Для этого большим пальцем руки продавливают тело до самого низа, чтобы образовалась дырка. finecooking.ru
- Заготовку берут в руки, вставляют в отверстие два указательных пальца параллельно друг другу. finecooking.ru На весу прокручивают на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до такого размера, чтобы в неё пролезла голова будущей булочки. finecooking.ru
- Просунуть в это отверстие меньшую часть кегли — получится баранок с кругляшом в центре. finecooking.ru
Иногда кулинары делят шарик на большую и маленькую часть, после чего просто кладут один на другой. finecooking.ru Но в этом случае высок шанс, что голова при выпечке сползёт или отвалится. finecooking.ru