Несколько способов ферментации при засолке огурцов без закатки крышек:
Засолка холодной водой с горчицей. azbyka-vkysa.ru В банку с огурцами засыпать соль, залить холодную воду, сверху положить лист хрена и листья смородины. azbyka-vkysa.ru Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть и перевернуть банку, чтобы растворилась соль. azbyka-vkysa.ru Оставить в тёмном месте при комнатной температуре. azbyka-vkysa.ru Через 2–3 дня рассол помутнеет, образуется пенка и пузырьки — это молочно-кислое брожение. azbyka-vkysa.ru Дать ещё 3 дня на брожение и убрать в холод (погреб или холодильник). azbyka-vkysa.ru Через месяц огурцы будут готовы. azbyka-vkysa.ru
Засолка с пряностями. povar.ru Огурцы уложить в банку с пряностями, добавить соль и воду. povar.ru Закрыть капроновой крышкой, встряхнуть, чтобы растворилась соль. povar.ru Оставить при комнатной температуре на 2 дня. povar.ru Когда огурцы проквасятся, переместить в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. povar.ru Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. povar.ru
Засолка с листьями и специями. vk.com На дно простерилизованных банок выложить листья вишни и укроп. vk.com Затем плотно выложить огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку. vk.com Добавить 5–6 горошин чёрного перца и 50–60 граммов каменной соли. vk.com Залить банки до верха кипячёной водой, накрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. vk.com
Для процесса ферментации особенно важны первые три дня: нежелательно, чтобы в эти дни температура поднималась выше 22 градусов. eda-priroda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.