Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов фаршировки утки фруктами:
Способ с курагой, черносливом и консервированным ананасом. www.iamcook.ru Курагу, чернослив и ананас смешать с соевым соусом, чесноком и специями. www.iamcook.ru Яблоки помыть, нарезать дольками и добавить к сухофруктам. www.iamcook.ru Утку хорошо промыть, внутри и снаружи посолить и поперчить. www.iamcook.ru Плотно начинить фруктами. www.iamcook.ru Разрез на брюшке сколоть зубочистками. www.iamcook.ru Выложить утку на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. www.iamcook.ru Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом. www.iamcook.ru Запекать два-три часа (при 200 градусах). www.iamcook.ru
Способ с яблоками, грушами и сливами. eda.ru Нашинковать яблоки, груши и сливы без косточек. eda.ru Из сливовых косточек и кардамона сварить отвар. eda.ru Добавить 2 столовые ложки сахарного песка, цедру лимона, размешать и влить отвар косточек сливы с кардамоном. eda.ru Полученной смесью наполнить внутренность утки, зашить суровыми нитками, полить растопленным маслом. eda.ru Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливая собственным соком. eda.ru