Несколько способов фаршировки утки фруктами:
Способ с курагой, черносливом и консервированным ананасом. 1 Курагу, чернослив и ананас смешать с соевым соусом, чесноком и специями. 1 Яблоки помыть, нарезать дольками и добавить к сухофруктам. 1 Утку хорошо промыть, внутри и снаружи посолить и поперчить. 1 Плотно начинить фруктами. 1 Разрез на брюшке сколоть зубочистками. 1 Выложить утку на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. 1 Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом. 1 Запекать два-три часа (при 200 градусах). 1
Способ с яблоками, грушами и сливами. 5 Нашинковать яблоки, груши и сливы без косточек. 5 Из сливовых косточек и кардамона сварить отвар. 5 Добавить 2 столовые ложки сахарного песка, цедру лимона, размешать и влить отвар косточек сливы с кардамоном. 5 Полученной смесью наполнить внутренность утки, зашить суровыми нитками, полить растопленным маслом. 5 Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливая собственным соком. 5