Один из способов экстракции масла из фисташек для приготовления пасты — измельчение в блендере. volshebnaya-eda.ru menunedeli.ru На начальном этапе фисташки превращаются в мелкую крошку, но по мере работы блендера крошка начинает нагреваться и выделять масло. menunedeli.ru
Также можно поджарить фисташки в духовке. menunedeli.ru Для этого нужно переместить орехи на противень в один слой и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут при температуре 150 °С, периодически перемешивая. menunedeli.ru Когда орехи нагреваются, их масла и эфирные вещества становятся более активными, что делает вкус более насыщенным. menunedeli.ru
Ещё один способ — использование импульсного режима измельчения. www.iamcook.ru Он помогает предотвратить преждевременное выделение орехового масла. www.iamcook.ru