Несколько способов ускорить дозревание бананов для улучшения их вкусовых качеств:
- Положить в бумажный пакет. 13 Важно использовать именно бумажный пакет, так как он пропускает кислород и увеличивает концентрацию этилена вокруг недозревших плодов. 1
- Добавить в пакет другие фрукты. 3 Спелые яблоки, груши, киви или абрикосы выделяют этилен, который способствует созреванию бананов. 13
- Оставить пакет в тёплом месте. 13 Например, на холодильнике или неподалёку от плиты. 1 Идеальная температура для созревания бананов — 18–20 °С. 3
- Использовать микроволновую печь. 1 Нужно снять с банана кожуру и разогревать плод в микроволновке в течение 30–60 секунд. 1
- Выпечь в духовке. 1 Для этого нужно выложить на противень или форму для выпечки пергаментную бумагу, разогреть духовку до 150 °С, положить на пергамент неочищенные бананы и выпекать плоды в течение одного часа. 1 Когда бананы достанут из духовки, кожура почернеет, но внутри плоды будут мягкие и сладкие. 1
Естественный процесс дозревания бананов может занять от 3 до 10 дней в зависимости от их первоначального состояния и условий хранения. 1