Несколько способов быстрой расстойки теста без длительного ожидания:
- Использование тёплой и влажной среды. 1 Для этого можно поставить тесто в выключенную духовку с миской с горячей водой, использовать коробку для расстойки или накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в тёплое место на кухне. 1
- Добавление дополнительных дрожжей. 1 Это поможет тесту быстрее подниматься и сократит общее время расстойки. 1 Только не стоит переусердствовать, так как слишком большое количество дрожжей может повлиять на вкус блюда. 1
- Использование микроволновой печи. 1 Нужно поставить чашку с водой в микроволновую печь, чтобы создать влажную среду, затем переложить замороженное тесто в закрытую миску и разогревать его в микроволновой печи на самой низкой мощности в течение коротких промежутков времени, часто проверяя, чтобы избежать переуплотнения. 1
- Расстойка в ёмкости с тёплой водой. 3 Для этого нужно поместить кастрюлю с тестом в ёмкость с тёплой водой (например, в большую кастрюлю или тазик) и оставить в тёплом месте без сквозняков. 3 При остывании воду нужно заменить на тёплую. 3
Время, необходимое для быстрой расстойки, может варьироваться в зависимости от используемого метода и типа теста. 1