Несколько способов безопасного хранения салатов:
- Хранение в холодильнике. 14 Лучше всего использовать контейнер из стекла или пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой. 1 Металлические ёмкости использовать не стоит, так как они могут окисляться, влияя на вкус и качество блюда. 4
- Разделение основных ингредиентов и заправки. 2 Их нужно хранить раздельно, смешивая только перед употреблением. 2
- Заморозка. 13 Для этого способа подходят не все салаты. 3 Например, заправленные майонезом блюда при сильном охлаждении значительно меняют вкус и текстуру после разморозки. 3 Убрать в морозильную камеру можно греческий салат, блюда на основе китайской, белокочанной или цветной капусты, а также салаты с добавлением масла. 3 Такие салаты могут храниться до нескольких месяцев и не теряют вкусовых качеств после размораживания. 3
- Хранение в пакете. 2 Свежеприготовленный салат нужно выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить воздух, затем плотно закрыть. 2 Не стоит класть слишком много ингредиентов, лучше распределить их по порциям в несколько пакетов. 2 Этот метод лучше подходит для хранения без заправки. 2
Перед употреблением любой еды следует оценить степень её свежести. 1 При малейших сомнениях лучше воздержаться от приёма пищи и утилизировать испорченный продукт. 1