Несколько способов ароматизации фруктовых салатов с йогуртом:
- Использование ароматного соуса. 1 Например, можно смешать греческий йогурт, мёд и измельчённую свежую мяту. 1 Также для заправки можно использовать кокосовую стружку, щепотку натуральной ванили и натуральный подсластитель (сироп из фиников, агавы или топинамбура). 5
- Добавление зелени. 5 Для этого нужно смешать 4–5 ст. л. натурального йогурта, небольшой пучок укропа и петрушки или по 1 ст. л. сушёных трав, 1 зубчик чеснока или 1 ч. л. сушёной специи, 1 ч. л. сушёного базилика, молотый чёрный перец и соль (по вкусу). 5 Дать готовому составу настояться в течение 30–60 минут в холодильнике, а затем заправить им готовый салат. 5
Также для украшения фруктового салата с йогуртом можно использовать листочки мяты, цедру апельсина, лимона или лайма, тонко срезанную стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. 2