Несколько современных вариантов украшения салата «Ёлочка» к празднику:
- Ветка ёлочки из укропа. 1 По поверхности салата выложить веточки укропа так, чтобы все острые кончики смотрели в одном направлении. 1 Шары на веточку сделать из помидора. 1
- Ярусная ёлочка с ветками из сыра. 1 Салат выложить горкой по принципу пирамиды, ветками будут ломтики сыра, нарезанные соломкой. 1 Соломинки вставить по кругу в ярусы, начиная оформление снизу. 1 Каждый ярус посыпать мелко нарубленным укропом. 1
- Ёлочка в виде веточки сверху. 1 Веточку сделать из перьев лука, а из отварной моркови нарезать кружочки и уложить их сверху по луку, имитируя новогодние шары. 1
- Ёлочка по трафарету. 1 Вырезать элементарную ёлку с тремя-четырьмя ярусами из треугольника и выложить её на салат сверху. 1 Затем посыпать укропом или луком, украсить морковью или помидорами. 1
- Ёлочка из тонко натёртой огуречной кожуры. 2 Если салат сформирован как торт, то на поверхности можно выложить ёлку из тонко натёртой огуречной кожуры. 2 Для украшения «дерева» подойдут перец, гранат, сыр и фигурно нарезанная морковь. 2 Края блюда оформить ягодами или горошком. 2
Выбор варианта украшения зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.