Некоторые современные варианты приготовления бланманже с фруктами:
Бланманже с тропическими фруктами. dzen.ru Для него используют ананас, манго, папайю, киви и другие тропические фрукты. dzen.ru Их нарезают на кусочки или дольки и укладывают поверх крема. dzen.ru
Бланманже с творогом и фруктами. lafoy.ru kylinariya.ru Понадобятся 300 г творога, 200 мл молока, 1 банан, 100 г консервированных ананасов, половина апельсина, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина. lafoy.ru Желатин растворяют в 50 мл молока, немного нагревают и оставляют остывать. lafoy.ru Творог измельчают в блендере до однородности, смешивают с остальным молоком и сахарной пудрой, снова взбивают. lafoy.ru Добавляют желатин, ещё раз взбивают и добавляют нарезанные кусочками фрукты. lafoy.ru Массу выкладывают в формочки и на пару часов ставят в холодильник. lafoy.ru
Бланманже со сметаной и фруктами. kylinariya.ru Для десерта понадобятся 150 г миндальных орехов, 350 мл сливок 10%, 100 г сметаны, 70 г сахара, 10 г желатина и 150 г клубники. kylinariya.ru Миндаль заливают горячей водой и оставляют на несколько минут, затем горячую воду сливают и заливают холодной. kylinariya.ru Очищенный миндаль заливают холодной водой на час, чтобы он стал белее. kylinariya.ru Желатин вливают в оставшееся количество миндального молока и хорошо перемешивают. kylinariya.ru В отдельной ёмкости взбивают миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. kylinariya.ru Затем смешивают взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. kylinariya.ru Приготовленную смесь разливают по формочкам и ставят их в холодильник на несколько часов — масса должна хорошо застыть. kylinariya.ru
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.