Некоторые современные варианты приготовления бланманже с фруктами:
- Бланманже с тропическими фруктами. 4 Для него используют ананас, манго, папайю, киви и другие тропические фрукты. 4 Их нарезают на кусочки или дольки и укладывают поверх крема. 4
- Бланманже с творогом и фруктами. 13 Понадобятся 300 г творога, 200 мл молока, 1 банан, 100 г консервированных ананасов, половина апельсина, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина. 1 Желатин растворяют в 50 мл молока, немного нагревают и оставляют остывать. 1 Творог измельчают в блендере до однородности, смешивают с остальным молоком и сахарной пудрой, снова взбивают. 1 Добавляют желатин, ещё раз взбивают и добавляют нарезанные кусочками фрукты. 1 Массу выкладывают в формочки и на пару часов ставят в холодильник. 1
- Бланманже со сметаной и фруктами. 3 Для десерта понадобятся 150 г миндальных орехов, 350 мл сливок 10%, 100 г сметаны, 70 г сахара, 10 г желатина и 150 г клубники. 3 Миндаль заливают горячей водой и оставляют на несколько минут, затем горячую воду сливают и заливают холодной. 3 Очищенный миндаль заливают холодной водой на час, чтобы он стал белее. 3 Желатин вливают в оставшееся количество миндального молока и хорошо перемешивают. 3 В отдельной ёмкости взбивают миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. 3 Затем смешивают взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. 3 Приготовленную смесь разливают по формочкам и ставят их в холодильник на несколько часов — масса должна хорошо застыть. 3
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.