Несколько современных способов приготовления киселя без использования картофельного крахмала:
Кисель из рисовой муки. povar.ru Для приготовления нужно всыпать рисовую муку в молоко, размешать до однородности, довести до кипения и варить на медленном огне 10–12 минут до загустения. povar.ru
Овсяный кисель. rskrf.ru Для него нужно залить толокно (овсяную муку) водой, перемешать и настоять в течение восьми часов при комнатной температуре. rskrf.ru Затем процедить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. rskrf.ru
Кисель из семян льна. rskrf.ru www.bolshoyvopros.ru Внешняя оболочка семян льна содержит водорастворимые полисахариды, которые при соприкосновении с жидкостью преобразуются в студенистую массу. rskrf.ru Поэтому кисель из семян льна готовится без добавления крахмала. rskrf.ru Например, нужно залить 50 г семян льна ½ стакана горячей воды, затем набухшие семена вместе с жидкостью и брусникой взбить в блендере на маленькой скорости. rskrf.ru Добавить лимонный сок, мёд и снова взбить. rskrf.ru
Льняной кисель с клюквой. www.maggi.ru Нужно перебить льняные зёрна в блендере или кофемолке, добавить в литр чистой закипевшей воды и варить 15 минут, пока вода не загустеет. www.maggi.ru Затем добавить в кисель клюквенный сок, отвар и приправы. www.maggi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.