Один из вариантов приготовления блинчиков с начинкой из яиц и зелёного лука: 1
Ингредиенты: 1
- Для блинов: сахар — 2–3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) и для смазывания сковороды перед первым блином, мука — 180 г, соль — щепотка. 1
- Для начинки: зелёный лук — пучок, варёные яйца — 7 шт., соль — по вкусу, майонез — 1–2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Замесить тесто для блинов: смешать яйца с сахаром до однородности, влить молоко и растительное масло, добавить соль, перемешать венчиком. 1 Постепенно подсыпать просеянную муку и замешивать блинное тесто. 1 Оно должно быть без мучных комочков, достаточно жидким. 1
- Хорошо разогреть блинную сковороду, перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать дно сковородки маслом. 1 Выливать на разогретую сковороду половник теста, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 1
- Испечь все блины, складывая их стопочкой друг на друга и накрывая крышкой. 1
- Для приготовления начинки отварить яйца в течение 7–8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слить, остудить их в холодной воде и очистить. 1 Вымыть, обсушить, мелко нарезать зелёный лук и выложить в миску. 1 К луку добавить натёртые на крупной тёрке яйца. 1 К смеси зелёного лука и яиц добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. 1
- Выкладывать на каждый блин по 1–5,2 ст. л. начинки из яиц и зелёного лука, подвернуть края блинчика с боков к центру и свернуть блин рулетиком. 1 Так скрутить все блинчики. 1
Ещё один рецепт приготовления блинчиков с луком и яйцом можно найти на сайте kedem.ru: 5
Ингредиенты: 5
- молоко — 500 мл; 5
- мука — 150–180 г; 5
- яйца — 6 шт.; 5
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 5
- сливочное масло — 2 ст. л.; 5
- зелёный лук — 1 пучок; 5
- соль — 1/4 ч. л.. 5
Приготовление: 5
- Молоко перелить в миску, добавить 2 яйца, просеянную муку и соль, масло. 5 Хорошо перемешать венчиком тесто. 5
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон. 5 Сложить блины стопкой. 5
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. 5
- На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зелёный лук. 5
- Добавить тёртые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку. 5
- На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком. 5 Нафаршировать все блинчики. 5
- На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить блинчики с двух сторон. 5
- Выложить на блюдо. 5