Один из рецептов овсяной каши с яблоками и ягодами: 2
Ингредиенты: 2
- овсянка крупная — 50 г; 2
- яблоко — 1/2 шт.; 2
- корица — 1 ч. л.; 2
- соль — 1/4 ч. л.; 2
- мёд — 1 ч. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- свежие ягоды — 40 г; 2
- цедра лимона — 1 ч. л.; 2
- оливковое масло — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Овсянку залить водой вровень, готовить на медленном огне, пока овсянка не впитает всю воду. 2
- Как только овсянка впитает воду, залить её молоком и готовить на медленном огне. 2
- Очищенное от кожуры яблоко нарезать крупными кубиками. 2
- Яблоки обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 2
- Добавить к яблокам корицу и мёд, полить сверху соком лимона и обжаривать до золотистого цвета и состояния аль денте. 2
- Выложить на готовую кашу яблоки и свежие ягоды. 2
Для разнообразия вкуса овсяной каши можно использовать и другие добавки: сухофрукты, орехи, специи, творог или йогурт. 3