Возможно, имелись в виду рассольные сыры, которые традиционно изготавливают на Кавказе и в Закавказье. dzen.ru Некоторые из них:
- Сулугуни. food.ru dzen.ru Грузинский сыр, который изготавливают из коровьего или буйволиного молока (иногда применяется смесь разных видов). food.ru
- Фета. food.ru www.edimdoma.ru Один из самых известных рассольных сыров, производящийся в Греции из смеси овечьего и козьего молока. food.ru
- Адыгейский сыр. food.ru Также известен как черкесский сыр, изготавливается из коровьего молока с использованием закисшей сыворотки. food.ru
- Осетинский сыр. food.ru Традиционно готовят из козьего или овечьего молока, но в последнее время во многих рецептах используют и коровье. food.ru
- Лори. food.ru Армянский рассольный сыр, который готовят из коровьего молока, в которое иногда добавляют буйволиное. food.ru
- Чанах. food.ru Армянский рассольный сыр, который получил своё имя от названия специальных горшков, в которых продукт настаивается. food.ru
- Чечил. food.ru Армянский сорт, который продаётся в форме сплетённых нитей, из-за чего в народе чечил называют «косичка». food.ru
Кроме того, к рассольным сырам относят брынзу, моцареллу, проволоне и другие виды. go.minsk.by www.gastronom.ru