Несколько секретов приготовления блинов с низким содержанием углеводов:
- Выбор муки с низким гликемическим индексом. 1 Например, овсяной. 1 Её нужно минимизировать в тесте. 1
- Использование сливочного сыра. 12 Он выполняет функцию загустителя теста. 1
- Замена обычного молока на ореховое. 2 Это поможет ещё больше уменьшить количество углеводов. 2
- Добавление псиллиума. 34 Мука из шелухи подорожника придаёт вязкость и эластичность тесту и позволяет блинам держать форму. 4
- Использование нежирных продуктов для начинки. 5 Например, обезжиренного творога, запечённой в духовке грудки курицы или индейки, слабосолёной нежирной рыбы, начинок из тушёных овощей с нежирным сыром. 5
Выбор рецептов и ингредиентов зависит от личных предпочтений.