Несколько секретов приготовления идеального теста для тарталеток:
- Использовать холодное сливочное масло. 2 Лучше всего подойдёт масло хорошего качества с содержанием жира 82%. 1
- Замешивать тесто на низкой скорости. 2 Яйца и муку нужно добавлять отдельно друг от друга и в самый последний момент. 2
- Не месить тесто слишком долго. 1 При ручном замесе работать только кончиками пальцев и делать это как можно быстрее, чтобы не нагреть масло. 1
- Дать тесту отлежаться в холодильнике. 12 Во время отлёжки мука увлажняется, масло твердеет, тесто «расслабляется» и становится мягким, эластичным и податливым. 1
- Раскатывать тесто толщиной 2–3 мм. 2 Для тарталеток подойдёт толщина 2,5 мм. 5
- При выпечке использовать перфорированный коврик. 5 В таком случае весь пар из теста уйдёт сквозь дырочки коврика, и дно тарталетки останется идеально ровным. 5
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.