Несколько секретов приготовления свинины в духовке, чтобы мясо оставалось мягким и не пересыхало:
Мариновать мясо перед запеканием. dzen.ru 1000.menu Для этого можно использовать разнообразные специи в сочетании с растительным маслом. dzen.ru Перед маринованием в куске мяса нужно сделать несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом). dzen.ru
Обжарить кусок свинины перед запеканием, чтобы запечатать под корочкой мясной сок. www.podushka.net Для этого готовить мясо на сковороде стоит быстро на сильном огне. www.podushka.net
Запекать свинину в толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. www.podushka.net В ней мясо будет готовиться быстрее и максимально равномерно. www.podushka.net
Использовать пакет для термической обработки или фольгу. www.podushka.net Они помогают сохранить сок внутри куска свинины. www.podushka.net Особенно важно применять эти средства для крупных кусков мяса (весом более 2–3 кг). www.podushka.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.