Несколько секретов приготовления мясной подливки без томатной пасты:
- Подготовить мясо. 2 Его нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст мясу обжариться. 2 Затем нарезать брусочками. 2
- Обжарить лук. 2 Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, 3–4 минуты до прозрачности. 2
- Добавить говядину. 2 Жарить, помешивая, ещё примерно 5–7 минут, пока вся говядина не поменяет цвет. 2
- Добавить специи. 2 В сковороду добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, молотый перец и соль. 2 Помешивая, жарить ещё 1 минуту. 2
- Всыпать муку. 2 Снова перемешать. 2
- Влить кипяток. 2 Вода должна полностью покрывать мясо, перемешать. 2 Добавить сахар и лавровые листья. 2
- Тушить на медленном огне при слабом кипении около 1 часа до мягкости мяса. 2 Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева. 2
Также для придания коричневого цвета подливке можно обжарить муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, и когда мука станет чуть коричневой, добавить её в блюдо. 1