Несколько секретов приготовления сочного и хрустящего чебурека:
Тонкая раскатка теста. news.ru ria.ru Тесто должно быть почти прозрачным, не толще 2 мм. news.ru Но не стоит делать его слишком тонким, чтобы оно не порвалось во время жарки. ria.ru
Добавление ледяной воды в тесто. ria.ru Это делает его более податливым и эластичным, что позволяет создавать тонкие и хрустящие чебуреки. ria.ru
Дать тесту отдохнуть. ria.ru После замеса тесто нужно оставить в холодильнике на один час. ria.ru Это позволит клейковине набухнуть, что сделает тесто более упругим и прочным. ria.ru
Соблюдать баланс мяса и жидкости в начинке. news.ru В идеале на 500 г фарша идёт одна большая луковица, натертая или мелко нарезанная, и около 100–150 мл холодной воды или бульона. news.ru
Использовать горячее масло. news.ru Температура — около 180–190 °C. news.ru Если нет термометра, можно проверить температуру, кинув крошку теста — она должна сразу зашипеть. news.ru
Не перегружать сковороду. news.ru Жарить по одному-два чебурека, чтобы температура масла не падала. news.ru
Переворачивать один раз. news.ru Так чебурек будет хрустящим и не впитает много масла. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.